RC

RC

Casserole de patates douces crémeuse

Une recette de casserole de patates douces crémeuse, parfaite pour les repas en famille ou les reunions d'amis

Cette recette a été inspirée par les traditions culinaires du sud des États-Unis, où les patates douces sont un ingrédient très populaire

Ustensiles

Casserole
Casserole
1
Plat de cuisson
Plat de cuisson
1
Cuillère
Cuillère
1

Ingredients

6
Patates douces
Patates douces
4 Unité
Crème
Crème
0.2 Litre
Beurre
Beurre
50 Gramme
Sucre
Sucre
20 Gramme
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée
Fromage à la crème
Fromage à la crème
100 Gramme
Guimauves
100 Unité

Instructions

Faites cuire les patates douces dans une grande casserole avec de l'eau salée jusqu'à ce qu'elles soient tendres

Égouttez les patates douces et ajoutez de la crème, du beurre, du sucre, du sel et du poivre dans la casserole

Faites cuire à feu doux, en remuant occasionnellement, jusqu'à ce que les patates douces soient bien enrobées de la sauce crémeuse

Ajoutez du fromage à la crème et mélangez bien pour que les patates douces soient lisses et crémeuses

Versez la préparation dans un plat de cuisson et recouvrez de guimauves

Faites cuire au four préchauffé à 200°C pendant environ 20-25 minutes, ou jusqu'à ce que les guimauves soient dorées