RC

RC

Casserole de jambon et légumes

Casserole de jambon et légumes

Cette recette de casserole de jambon et légumes est un classique de la cuisine familiale. Elle est facile à préparer et peut être servie en tant que plat principal ou accompagnement.

J'ai découvert cette recette il y a quelques années et elle est depuis devenue un incontournable de mes repas en famille.

Ustensiles

Casserole
Casserole
1
Bol
Bol
1
Cuillère
Cuillère
1

Ingredients

4
Légumes
1 Unité
Farine
Farine
200 Gramme
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée
Moutarde sèche
1 Cuillère à café
Sauce Worcestershire
Sauce Worcestershire
1 Cuillère à soupe
Lait
Lait
0.5 Litre
Beurre
Beurre
50 Gramme
Oignon
Oignon
1 Unité
Fromage cheddar
Fromage cheddar
200 Gramme
Jambon
Jambon
1 Unité
Miettes de pain
50 Gramme

Instructions

Faites cuire les légumes surgelés selon les instructions du paquet, puis égouttez-les.

Mélangez la farine, les assaisonnements et 2 tasses de lait dans un bol.

Faites chauffer le lait restant dans une casserole.

Ajoutez le mélange de farine et de beurre, puis faites cuire jusqu'à épaississement.

Ajoutez l'oignon et le fromage, puis faites chauffer jusqu'à ce que le fromage fonde.

Ajoutez le jambon et les légumes, puis mélangez bien.

Mélangez les miettes de pain avec le beurre fondu, puis répartissez-les sur le dessus de la casserole.

Faites cuire au four à 180°C pendant 40 minutes.