RC

RC

Casserole de haricots verts végétale

Un plat végétal riche et goûteux, idéal pour les repas en famille ou entre amis

Cette recette a été créée pour répondre aux besoins des végétaliens qui souhaitent déguster un plat savoureux et riche sans avoir à renoncer à leurs principes alimentaires

Ustensiles

Casserole
Casserole
1
Poêle antiadhésive
Poêle antiadhésive
1
Robot culinaire
Robot culinaire
1
Passoire
Passoire
1
Bol
Bol
1

Ingredients

6
Eau
Eau
1.5 Litre
Sel
Sel
1 Cuillère à café
Haricots verts
Haricots verts
2 Tasse
Champignons
Champignons
1 Tasse
Ail
Ail
3 Gousse
Poivre de Cayenne
Poivre de Cayenne
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Cuillère à café
Farine
Farine
2 Cuillère à soupe
Bouillon végétal
1 Tasse
Sherry
Sherry
1 Cuillère à soupe
Crème végétale
1 Tasse
Pain complet
1 Tasse
Beurre végétal
2 Cuillère à soupe
Oignons frits
1 Tasse

Instructions

Faire bouillir de l'eau dans une grande casserole

Laver et couper les haricots verts pendant que l'eau chauffe

Ajouter les haricots verts et le sel dans l'eau bouillante, puis couvrir et laisser cuire pendant 6 minutes

Égoutter les haricots verts dans une passoire et les rincer avec de l'eau froide pour arrêter la cuisson

Laisser les haricots verts égoutter et les secouer régulièrement pour enlever l'excès d'eau

Faire chauffer de l'huile dans une poêle antiadhésive et ajouter les champignons, l'ail, le poivre de Cayenne, le sel et le poivre

Faire cuire les champignons jusqu'à ce qu'ils soient très tendres et qu'ils aient libéré leur jus

Mélanger la farine avec le bouillon végétal et l'ajouter aux champignons, ainsi que le sherry

Laisser mijoter en remuant jusqu'à ce que le mélange épaississe

Ajouter la crème végétale et laisser mijoter jusqu'à ce que le mélange épaississe, environ 5 à 10 minutes

Ajuster l'assaisonnement et incorporer les haricots verts

Mélanger le pain complet, le beurre végétal, le sel et le poivre dans un robot culinaire jusqu'à obtenir une texture friable

Verser le mélange dans un bol et ajouter les oignons frits

Mélanger pour combiner

Assembler le plat en plaçant les haricots verts dans un plat à gratin huilé et en les recouvrant du mélange d'oignons

Faire cuire au four à 220°C pendant environ 15 minutes