Un plat végétal riche et goûteux, idéal pour les repas en famille ou entre amis
Cette recette a été créée pour répondre aux besoins des végétaliens qui souhaitent déguster un plat savoureux et riche sans avoir à renoncer à leurs principes alimentaires
Ustensiles





Ingredients









Instructions
Faire bouillir de l'eau dans une grande casserole
Laver et couper les haricots verts pendant que l'eau chauffe
Ajouter les haricots verts et le sel dans l'eau bouillante, puis couvrir et laisser cuire pendant 6 minutes
Égoutter les haricots verts dans une passoire et les rincer avec de l'eau froide pour arrêter la cuisson
Laisser les haricots verts égoutter et les secouer régulièrement pour enlever l'excès d'eau
Faire chauffer de l'huile dans une poêle antiadhésive et ajouter les champignons, l'ail, le poivre de Cayenne, le sel et le poivre
Faire cuire les champignons jusqu'à ce qu'ils soient très tendres et qu'ils aient libéré leur jus
Mélanger la farine avec le bouillon végétal et l'ajouter aux champignons, ainsi que le sherry
Laisser mijoter en remuant jusqu'à ce que le mélange épaississe
Ajouter la crème végétale et laisser mijoter jusqu'à ce que le mélange épaississe, environ 5 à 10 minutes
Ajuster l'assaisonnement et incorporer les haricots verts
Mélanger le pain complet, le beurre végétal, le sel et le poivre dans un robot culinaire jusqu'à obtenir une texture friable
Verser le mélange dans un bol et ajouter les oignons frits
Mélanger pour combiner
Assembler le plat en plaçant les haricots verts dans un plat à gratin huilé et en les recouvrant du mélange d'oignons
Faire cuire au four à 220°C pendant environ 15 minutes
Informations nutritionnelles
- Calories : 41.67 kcal
- Protéines : 1.67 g
- Glucides : 5 g
- Lipides : 1.67 g