RC

RC

Casserole de bœuf aux macaronis gratinée

Casserole de bœuf aux macaronis gratinée

Cette délicieuse casserole de bœuf haché et macaronis, inspirée des recettes traditionnelles, est parfaite pour un repas en famille. Elle se congèle très bien et ravira petits et grands.

Cette recette s'inspire des plats réconfortants américains, souvent préparés pour les rassemblements familiaux ou les événements sportifs.

Ustensiles

Casserole
Casserole
1
Cuillère en bois
Cuillère en bois
1
Poêle
Poêle
1
Passoire
1
Plat à gratin
Plat à gratin
1

Ingredients

6
Boeuf haché
Boeuf haché
500 Gramme
Oignon
Oignon
1 Unité
Poivron vert
Poivron vert
1 Unité
Champignons
Champignons
200 Gramme
Tomates en boîte
1 Boîte
Ketchup
2 Cuillère à soupe
Sauce steak
1 Cuillère à soupe
Persil
Persil
1 Cuillère à soupe
Macaronis
300 Gramme
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée
Soupe de champignons
Soupe de champignons
1 Boîte
Fromage râpé
150 Gramme

Instructions

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Dans une poêle, faire revenir le bœuf haché à feu moyen jusqu'à ce qu'il soit bien doré.

Ajouter l'oignon émincé, le poivron vert coupé en dés, les champignons émincés, les tomates en morceaux, le ketchup, la sauce steak et le persil. Bien mélanger.

Laisser mijoter à feu doux pendant 30 minutes en remuant de temps en temps.

Pendant ce temps, cuire les macaronis dans une casserole d'eau bouillante salée selon les instructions du paquet. Égoutter et réserver.

Dans un plat à gratin, mélanger délicatement les macaronis et la préparation de bœuf.

Assaisonner avec du sel et du poivre selon votre goût.

Verser la soupe de champignons en filet sur le mélange et remuer légèrement pour bien l'incorporer.

Parsemer généreusement de fromage râpé sur le dessus.

Enfourner pour 20 à 30 minutes, jusqu'à ce que le fromage soit bien gratiné et que la casserole soit bien chaude et dorée.