RC

RC

Casserole de boeuf au four

Un plat facile à préparer et à cuisiner, idéal pour les campeurs et les amateurs de plein air

Cette recette a été créée pour un groupe de scouts qui cherchaient un plat facile à préparer et à cuisiner pour leurs camps

Ustensiles

Poêle
Poêle
1
Plat à four
1

Ingredients

6
Boeuf haché
Boeuf haché
500 Gramme
Céleri
Céleri
2 Tasse
Courgettes
Courgettes
300 Gramme
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée
Sauce tomate
Sauce tomate
2 Tasse
Worcestershire
2 Cuillère à soupe
Fromage râpé
200 Gramme

Instructions

Faire chauffer une poêle à feu moyen et y ajouter le boeuf haché, le céleri et les zestes de citron

Faire revenir le mélange jusqu'à ce que le boeuf soit doré, puis retirer du feu et réserver

Dans la même poêle, ajouter les courgettes et les faire revenir jusqu'à ce qu'elles soient tendres

Dans un grand plat à four, créer une couche de boeuf, puis une couche de courgettes, et ainsi de suite jusqu'à épuisement des ingrédients

Assaisonner avec du sel et du poivre, puis arroser avec la sauce tomate et le Worcestershire

Saupoudrer de fromage râpé et enfourner à 180°C pendant 30 minutes, ou jusqu'à ce que le fromage soit fondu et la sauce bouillonne

Sortir du four et laisser reposer pendant quelques minutes avant de servir