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Casserole de carottes au raifort

Casserole de carottes au raifort

Cette recette simple et savoureuse marie la douceur des carottes à la puissance du raifort. Facile à préparer et pouvant être réalisée à l'avance, elle s'accorde parfaitement avec un plat de bœuf ou d'autres viandes rouges.

Inspirée de recettes familiales revisitées, cette casserole apporte un twist moderne à un classique d'accompagnement, parfait pour étonner vos convives lors d'un dîner convivial.

Ustensiles

Casserole
Casserole
1
Four
Four
1
Plat allant au four
1
Bol
Bol
1

Ingredients

4
Carottes
Carottes
500 Gramme
Mayonnaise
Mayonnaise
1 Pot
Oignon
Oignon
1 Tranche
Raifort
1 Tube
Poivre noir
Poivre noir
1 Pincée
Cracker Ritz
1 Boîte
Beurre
Beurre
2 Cuillère à soupe

Instructions

Portez une grande casserole d'eau salée à ébullition et faites-y cuire les carottes jusqu'à ce qu'elles soient tendres tout en conservant un peu de fermeté. Réservez une partie de l'eau de cuisson.

Dans un bol, mélangez la mayonnaise, l'oignon finement émincé, le raifort et une généreuse pincée de poivre noir. Ajoutez progressivement quelques cuillerées de l'eau de cuisson réservée afin d'obtenir une sauce onctueuse et homogène.

Incorporez délicatement les carottes dans cette sauce et transférez le mélange dans un plat allant au four préalablement graissé au beurre ou à l'aide d'un spray antiadhésif.

Préparez le croustillant en mélangeant des miettes de crackers avec du beurre fondu, de façon à obtenir une garniture bien répartie.

Disposez uniformément le mélange sur le dessus de la préparation, puis enfournez dans un four préchauffé à 175°C pendant 30 à 45 minutes, jusqu'à obtenir une surface dorée et légèrement bouillonnante.