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Casserole aux courgettes spaghetti, tomates et champignons

Casserole aux courgettes spaghetti, tomates et champignons

Cette casserole est un mélange délicieux de courgettes spaghetti, de tomates fraîches, de champignons et de fromage. Elle est parfaite pour un repas en famille ou pour un dîner entre amis.

J'ai découvert cette recette lors d'un voyage en Italie, où j'ai goûté une casserole similaire dans un petit restaurant de campagne. Depuis, je l'ai adaptée à mes goûts et je la prépare régulièrement pour mes proches.

Ustensiles

Poêle
Poêle
1
Plaque de four
1
Plat à gratin
Plat à gratin
1

Ingredients

4
Courgette spaghetti
2 Unité
Oignon
Oignon
1 Unité
Champignon
Champignon
200 Unité
Tomate
Tomate
2 Unité
Fromage râpé
150 Gramme
Huile d'olive
Huile d'olive
2 Cuillère à soupe
Thym
Thym
1 Pincée
Basilic
Basilic
1 Pincée
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée

Instructions

Préchauffez le four à 180°C.

Lavez et coupez les courgettes spaghetti en deux dans le sens de la longueur. Enlevez les graines et les filaments avec une cuillère.

Placez les courgettes sur une plaque de four beurrée, face contre la plaque, et faites-les cuire pendant 30 à 40 minutes, ou jusqu'à ce qu'elles soient tendres.

Laissez les courgettes refroidir, puis grattez-les avec une fourchette pour obtenir des spaghetti.

Pendant que les courgettes cuisent, faites chauffer de l'huile dans une poêle et ajoutez les oignons émincés. Faites-les cuire jusqu'à ce qu'ils soient translucides.

Ajoutez les champignons et les tomates concassées à la poêle, ainsi que des herbes aromatiques comme du thym et du basilic. Faites cuire jusqu'à ce que les légumes soient tendres.

Mélangez les courgettes spaghetti avec les légumes et le fromage râpé.

Versez le mélange dans un plat à gratin beurré et recouvrez-le de fromage râpé.

Faites cuire la casserole pendant 20 à 25 minutes, ou jusqu'à ce que le fromage soit doré et bouilli.