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Carrés festifs aux fruits épicés

Carrés festifs aux fruits épicés

Ce dessert combine avec finesse la fraîcheur de la farine de blé complet, le croquant des flocons d'avoine et la douceur des fruits confits, pour offrir une touche saine et réconfortante sur vos plateaux de fêtes.

Inspirée par les souvenirs d'enfance passés en cuisine pendant les fêtes, cette recette revisitée apporte une touche d'originalité à vos traditionnels desserts de fin d'année.

Ustensiles

Four
Four
1
Saladier
Saladier
1
Moule rectangulaire
1

Ingredients

12
Farine de blé complet
Farine de blé complet
150 Gramme
Flocons d'avoine
Flocons d'avoine
100 Gramme
Sucre brun
Sucre brun
100 Gramme
Bicarbonate
1 Pincée
Beurre
Beurre
100 Gramme
Fruits confits
200 Gramme

Instructions

Préchauffez le four à 190°C.

Beurrez un moule rectangulaire de dimensions environ 33x23 cm et réservez-le.

Dans un grand saladier, mélangez la farine de blé complet, les flocons d'avoine, le sucre brun et une pincée de bicarbonate.

Incorporez le beurre fondu et mélangez jusqu'à obtenir une pâte qui se délite légèrement.

Répartissez la moitié de la préparation dans le moule en appuyant bien pour former une base homogène.

Étalez ensuite une couche régulière de fruits confits sur la pâte.

Recouvrez avec le reste du mélange en le pressant avec délicatesse pour bien adhérer aux fruits.

Enfournez pendant environ 25 minutes, jusqu'à ce que le dessus prenne une belle couleur dorée.

Laissez refroidir complètement avant de découper en carrés.