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Carrés de fruits confits épicés

Carrés de fruits confits épicés

Ces carrés de fruits confits épicés sont un dessert facile et rapide à réaliser, parfait pour accompagner un café ou un thé. Le mélange de fruits confits et d'épices apporte une touche gourmande et réconfortante.

Cette recette s'inspire des desserts traditionnels où les fruits confits étaient utilisés pour apporter une touche sucrée et colorée. Les épices comme la cannelle rehaussent les saveurs et rappellent les desserts d'autrefois.

Ustensiles

Saladier
Saladier
2
Spatule
Spatule
1
Fouet
Fouet
1
Grille de refroidissement
Grille de refroidissement
1
Moule carré
Moule carré
1

Ingredients

9
Farine
Farine
1.5 Tasse
Bicarbonate de soude
Bicarbonate de soude
0.5 Cuillère à café
Sel
Sel
1 Pincée
Sucre en poudre
Sucre en poudre
0.75 Tasse
Œuf
Œuf
1 Unité
Fruits confits
1 Tasse
Sucre roux
Sucre roux
2 Cuillère à soupe
Cannelle en poudre
Cannelle en poudre
1 Cuillère à café

Instructions

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6) et beurrer un moule carré de 20 cm de côté.

Dans un saladier, mélanger la farine, le bicarbonate de soude et le sel.

Dans un autre bol, battre l'œuf avec le sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange blanchisse légèrement.

Ajouter les fruits confits au mélange œuf-sucre et bien incorporer.

Verser progressivement les ingrédients secs dans le mélange humide tout en remuant pour obtenir une pâte homogène.

Étaler la pâte uniformément dans le moule préparé.

Préparer la garniture en mélangeant le sucre roux et la cannelle dans un petit bol.

Saupoudrer ce mélange sur la pâte dans le moule.

Enfourner et cuire pendant 40 à 45 minutes, jusqu'à ce que le dessus soit doré.

Laisser refroidir complètement sur une grille avant de découper en carrés.