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Carrés d'Agneau en Croûte de Sésame et Tomate

Carrés d'Agneau en Croûte de Sésame et Tomate

Cette recette revisite les classiques racks d'agneau en les enrobant d'une savoureuse pâte alliant tomate, sésame et une touche de sauce soja. Le résultat est un plat tendre et parfumé, idéalement accompagné de légumes sautés ou de nouilles de légumes pour un repas complet.

Transmise par un passionné de cuisine fusion, cette recette a su conquérir mes papilles et celles de mes invités grâce à son mélange inédit de saveurs.

Ustensiles

Four
Four
1
Saladier
Saladier
1
Papier aluminium
1
Grille de cuisson
1

Ingredients

4
Carrés d'agneau
4 Morceau
Huile de sésame
Huile de sésame
2 Cuillère à soupe
Sauce soja
Sauce soja
2 Cuillère à soupe
Graines de sésame
Graines de sésame
3 Cuillère à soupe
Oignon
Oignon
1 Unité
Pâte de tomate
3 Cuillère à soupe
Beurre d'arachide
1 Cuillère à soupe
Sucre
Sucre
1 Pincée

Instructions

Commencez par nettoyer les carrés d'agneau en retirant l'excès de gras.

Dans un saladier, mélangez avec soin la pâte de tomate, l'huile de sésame, la sauce soja, le beurre d'arachide et une pincée de sucre afin d'obtenir une marinade homogène.

Enduisez chaque morceau d'agneau avec cette préparation en veillant à bien répartir la marinade sur toutes les faces.

Disposez ensuite les morceaux sur une grille posée dans un plat de cuisson, ce qui permettra à la chaleur de circuler uniformément.

Enfournez dans un four préchauffé à 190°C pendant 20 minutes. Recouvrez ensuite le plat d'un papier aluminium légèrement graissé et poursuivez la cuisson pendant 10 minutes ou jusqu'à ce que la viande soit fondante.