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Carrés de Cheesecake aux Fraises et Zestes de Citron

Carrés de Cheesecake aux Fraises et Zestes de Citron

Cette recette revisite le cheesecake traditionnel en y ajoutant des fraises fraîches et des zestes de citron pour une touche acidulée. Inspiré d'une ancienne recette de moule à gâteau Wilton, ce dessert est à la fois crémeux et léger, parfait pour les occasions spéciales.

Cette recette a été adaptée d'une vieille étiquette de moule à gâteau Wilton, trouvée par hasard. La combinaison des fraises et du citron apporte une fraîcheur qui équilibre la richesse du fromage.

Ustensiles

Moule rectangulaire
1
Bol
Bol
2
Fouet
Fouet
1
Spatule
Spatule
1
Grille de refroidissement
Grille de refroidissement
1

Ingredients

12
Miettes de biscuits Graham
Miettes de biscuits Graham
250 Gramme
Zeste de citron
Zeste de citron
1 Cuillère à soupe
Sucre granulé
50 Gramme
Beurre
Beurre
115 Gramme
Fromage à tartiner
680 Gramme
Sucre
Sucre
200 Gramme
Œufs
Œufs
3 Unité
Extrait de vanille
Extrait de vanille
1 Cuillère à café
Fraises fraîches
200 Gramme

Instructions

Préchauffez le four à 160°C (thermostat 5-6).

Pour la croûte :

Vaporisez légèrement un moule rectangulaire de 23x33 cm avec un spray végétal.

Dans un bol, mélangez les miettes de biscuits Graham, le zeste de citron et le sucre granulé.

Incorporez le beurre fondu et mélangez jusqu'à obtenir une texture sableuse.

Pressez fermement le mélange au fond du moule préparé.

Enfournez pendant 8 à 10 minutes ou jusqu'à ce que la croûte soit légèrement dorée.

Sortez du four et laissez refroidir.

Pour la garniture :

Dans un grand bol, fouettez le fromage à tartiner et le sucre jusqu'à ce que le mélange soit léger et mousseux.

Ajoutez les œufs un à un, en fouettant bien après chaque ajout.

Incorporez l'extrait de vanille et le zeste de citron, puis mélangez jusqu'à homogénéité.

Ajoutez délicatement les fraises coupées en morceaux.

Versez la préparation sur la croûte refroidie et enfournez pendant 45 à 50 minutes, jusqu'à ce que le centre soit ferme au toucher.

Éteignez le four et laissez le cheesecake refroidir à l'intérieur pendant 30 minutes, porte fermée.

Sortez le moule et laissez refroidir complètement sur une grille.

Réfrigérez pendant au moins 4 heures, idéalement toute la nuit.

Pour servir, coupez en carrés de 7 cm et garnissez avec des fraises fraîches si désiré.