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Carrés de cheesecake banane et fruits exotiques

Carrés de cheesecake banane et fruits exotiques

Ces carrés de cheesecake à la banane et aux fruits exotiques sont un véritable délice. Une croûte croustillante, une garniture onctueuse et une touche de fruits frais pour un dessert rafraîchissant et gourmand.

Cette recette s'inspire des desserts tropicaux, où la douceur de la banane se marie parfaitement avec l'acidité des fruits exotiques. Parfaite pour les journées ensoleillées ou les repas festifs.

Ustensiles

Moule carré
Moule carré
1
Fouet
Fouet
1
Bol mélangeur
2
Spatule
Spatule
1

Ingredients

9
Biscuits graham écrasés
2 Tasse
Beurre
Beurre
100 Gramme
Sucre
Sucre
50 Gramme
Fromage à tartiner
500 Gramme
Extrait de vanille
Extrait de vanille
1 Cuillère à café
Œufs
Œufs
2 Unité
Bananes
2 Unité
Fraises
Fraises
150 Gramme
Ananas
Ananas
100 Gramme
Pépites de chocolat
Pépites de chocolat
50 Gramme
Noix
Noix
30 Gramme

Instructions

Préchauffez le four à 175°C (350°F).

Dans un bol, mélangez les biscuits écrasés, le beurre fondu et le sucre pour former la croûte.

Pressez ce mélange au fond d'un moule carré de 23 x 23 cm, en tassant bien.

Dans un autre bol, fouettez le fromage à tartiner, le sucre et l'extrait de vanille jusqu'à ce que le mélange soit lisse.

Ajoutez les œufs un à un en mélangeant bien après chaque ajout.

Incorporez les bananes écrasées et mélangez jusqu'à homogénéité.

Versez la préparation sur la croûte et lissez la surface.

Enfournez pendant 30 à 35 minutes ou jusqu'à ce que le centre soit presque ferme.

Laissez refroidir à température ambiante, puis placez au réfrigérateur pendant au moins 3 heures.

Avant de servir, garnissez avec des tranches de banane, des fraises et des morceaux d'ananas.

Faites fondre les pépites de chocolat et versez-les en filet sur le dessus.

Parsemez de noix concassées si désiré.