RC

RC

Carottes et Patates Douces à l'Orange

Carottes et Patates Douces à l'Orange

Un plat savoureux et sucré de carottes et de patates douces, parfumé à l'orange et au gingembre.

Les patates douces sont non seulement délicieuses, mais elles sont également riches en vitamines A et C, en fibres et en antioxydants.

Ustensiles

Couteau
1
Planche à découper
Planche à découper
1
Casserole
Casserole
1
Cuillère en bois
Cuillère en bois
1
Plat de service
Plat de service
1

Ingredients

4
Patate douce
500 Gramme
Beurre
Beurre
50 Gramme
Jus d'orange
Jus d'orange
4 Cuillère à soupe
Gingembre
Gingembre
1 Cuillère à café
Zeste d'orange
Zeste d'orange
1 Zeste
Carotte
Carotte
4 Unité
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre noir
Poivre noir
1 Pincée
Persil
Persil
5 Feuille

Instructions

Faire bouillir les patates douces dans de l'eau légèrement salée pendant 10 minutes, puis égoutter et couper en cubes.

Faire fondre le beurre dans une casserole, ajouter le jus d'orange, le jus de gingembre, le zeste d'orange, les patates douces et les carottes.

Porter à ébullition, réduire le feu, couvrir la casserole et laisser mijoter pendant 10 minutes, jusqu'à ce que les légumes soient tendres.

Retirer le couvercle, augmenter le feu et faire bouillir le liquide dans la casserole jusqu'à ce qu'il devienne sirupeux, en remuant fréquemment.

Assaisonner selon le goût.

Transférer les légumes glacés dans un plat de service chaud et saupoudrer de persil haché.