RC

RC

Carottes au sirop d'érable

Un plat simple et raffiné pour accompagner vos viandes ou poissons

Les carottes sont un légume très polyvalent qui peut être préparé de nombreuses manières différentes. Dans cette recette, nous allons les associer au sirop d'érable pour créer un plat sucré et savoureux.

Ustensiles

Casserole
Casserole
1
Poêle
Poêle
1
Cuillère
Cuillère
1

Ingredients

4
Carottes
Carottes
4 Unité
Beurre
Beurre
20 Gramme
Craisins
50 Gramme
Sirop d'érable
Sirop d'érable
2 Cuillère à soupe
Gingembre
Gingembre
1 Tranche
Sauge
Sauge
2 Feuille
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée

Instructions

Faire chauffer de l'eau dans une casserole et y plonger les carottes

Laisser cuire pendant 5 minutes ou jusqu'à ce que les carottes soient tendres

Égoutter les carottes et les mettre de côté

Dans une poêle, faire fondre le beurre à feu moyen

Ajouter les carottes et les craisins à la poêle

Cuire pendant 3 à 5 minutes en remuant régulièrement jusqu'à ce que les carottes commencent à dorer

Ajouter le sirop d'érable, le gingembre et la sauge à la poêle

Cuire pendant encore 2 à 3 minutes jusqu'à ce que les carottes soient tendres et caramélisées