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Carottes au beurre et aux amandes

Carottes au beurre et aux amandes

Ces carottes au beurre et aux amandes sont un excellent moyen de changer des carottes ordinaires. Elles sont faciles à préparer et offrent une saveur unique.

Les carottes sont un légume très polyvalent et peuvent être préparées de nombreuses façons. Cette recette est idéale pour les occasions spéciales ou pour un repas en famille.

Ustensiles

Casserole
Casserole
1
Poêle
Poêle
1
Bol
Bol
1
Cuillère
Cuillère
1

Ingredients

4
Carotte
Carotte
4 Unité
Oignon vert
Oignon vert
2 Unité
Beurre
Beurre
50 Gramme
Fécule de maïs
Fécule de maïs
20 Gramme
Eau
Eau
0.1 Litre
Vin de xérès
0.05 Litre
Granules de bouillon de poulet
Granules de bouillon de poulet
10 Gramme
Coriandre
Coriandre
5 Gramme
Basilic
Basilic
5 Gramme
Poivre
Poivre
1 Pincée
Amande
20 Unité

Instructions

Faites chauffer de l'eau dans une casserole pour faire cuire les carottes à la vapeur.

Pendant ce temps, faites fondre le beurre dans une poêle et ajoutez les oignons verts. Faites-les cuire jusqu'à ce qu'ils soient tendres.

Dans un bol, mélangez la fécule de maïs, l'eau et le vin de Xérès. Versez le mélange dans la poêle avec les oignons et remuez jusqu'à ce que la sauce soit lisse.

Ajoutez les granulés de bouillon de poulet, le coriandre, le basilic, le poivre et les amandes toastées à la sauce. Faites chauffer la sauce à feu moyen et remuez constamment jusqu'à ce qu'elle épaississe et commence à bouillir.

Versez la sauce sur les carottes cuites à la vapeur et remuez doucement pour les enrober de sauce.

Servez les carottes chaudes et savourez-les !