Ce cari de boeuf est un plat réconfortant qui combine la tendresse de la viande de boeuf avec les saveurs exotiques du curry. La longue cuisson au cuiseur lent permet de développer des saveurs profondes et équilibrées.
J'ai découvert ce plat lors d'un voyage en Asie, où le cari est un élément essentiel de la cuisine locale. J'ai adapté la recette pour la préparer au cuiseur lent, ce qui permet de cuisiner la viande et les légumes de manière lente et uniforme.
Ustensiles
Ingredients
Instructions
Mélanger la farine, le sel et la poudre de curry dans un grand sac en plastique
Ajouter les cubes de viande de boeuf au sac et secouer pour les enrober de la mixture
Chauffer 2 cuillères à soupe d'huile végétale dans une grande poêle à feu moyen
Retirer la viande du sac et la placer dans la poêle
Faire dorer la viande de tous côtés
Éteindre le feu et déplacer la viande dans le cuiseur lent
Réchauffer la poêle à feu bas et ajouter le reste de l'huile végétale et le beurre
Ajouter la farine mélangée au curry dans la poêle et remuer pour éviter que la farine ne brûle
Cuire pendant 1 à 2 minutes
Verser le bouillon dans la poêle et gratter les morceaux bruns au fond de la poêle
Porter à une faible ébullition en remuant, puis éteindre le feu
Ajouter les légumes dans le cuiseur lent sur le dessus de la viande
Verser la sauce de la poêle sur les légumes
Cuire à basse température pendant 4 à 6 heures
Informations nutritionnelles
- Calories : 300 kcal
- Protéines : 12.5 g
- Glucides : 25 g
- Lipides : 17.5 g