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Cari de boeuf au cuiseur lent

Ce cari de boeuf est un plat réconfortant qui combine la tendresse de la viande de boeuf avec les saveurs exotiques du curry. La longue cuisson au cuiseur lent permet de développer des saveurs profondes et équilibrées.

J'ai découvert ce plat lors d'un voyage en Asie, où le cari est un élément essentiel de la cuisine locale. J'ai adapté la recette pour la préparer au cuiseur lent, ce qui permet de cuisiner la viande et les légumes de manière lente et uniforme.

Ustensiles

Cuiseur lent
1
Poêle
Poêle
1
Sachet en plastique
1

Ingredients

4
Viande de boeuf
Viande de boeuf
500 Gramme
Farine
Farine
50 Gramme
Poudre de curry
Poudre de curry
2 Cuillère à soupe
Sel
Sel
10 Gramme
Huile végétale
Huile végétale
4 Cuillère à soupe
Beurre
Beurre
20 Gramme
Bouillon de poulet
Bouillon de poulet
0.5 Litre
Oignons
Oignons
2 Unité
Poivrons
Poivrons
2 Unité
Pommes de terre douces
2 Unité
Chutney de mangue
Chutney de mangue
100 Gramme

Instructions

Mélanger la farine, le sel et la poudre de curry dans un grand sac en plastique

Ajouter les cubes de viande de boeuf au sac et secouer pour les enrober de la mixture

Chauffer 2 cuillères à soupe d'huile végétale dans une grande poêle à feu moyen

Retirer la viande du sac et la placer dans la poêle

Faire dorer la viande de tous côtés

Éteindre le feu et déplacer la viande dans le cuiseur lent

Réchauffer la poêle à feu bas et ajouter le reste de l'huile végétale et le beurre

Ajouter la farine mélangée au curry dans la poêle et remuer pour éviter que la farine ne brûle

Cuire pendant 1 à 2 minutes

Verser le bouillon dans la poêle et gratter les morceaux bruns au fond de la poêle

Porter à une faible ébullition en remuant, puis éteindre le feu

Ajouter les légumes dans le cuiseur lent sur le dessus de la viande

Verser la sauce de la poêle sur les légumes

Cuire à basse température pendant 4 à 6 heures