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Caramels Moelleux au Chocolat

Ces caramels moelleux sont parfaits pour les amateurs de sucré. Ils sont faciles à préparer et peuvent être personnalisés avec des noix ou d'autres ingrédients de votre choix.

J'ai découvert cette recette dans un vieux livre de cuisine de ma grand-mère et je l'ai depuis lors adaptée et améliorée pour la rendre plus simple et délicieuse

Ustensiles

Casserole à fond épais
1
Spatule
Spatule
1
Plaque de cuisson
Plaque de cuisson
3

Ingredients

20
Sucre
Sucre
500 Gramme
Sirop de maïs
Sirop de maïs
0.25 Litre
Crème fraîche
Crème fraîche
0.5 Litre
Sel
Sel
1 Pincée
Noix
Noix
100 Noix
Chocolat
200 Gramme

Instructions

Faites chauffer le sucre, le sirop de maïs et le sel dans une grande casserole à fond épais jusqu'à ébullition

Ajoutez la crème fraîche très lentement en remuant constamment pour éviter les grumeaux

Faites cuire en remuant presque constamment jusqu'à atteindre une température de 239°F

Laissez refroidir quelques minutes pour empêcher les caramels de coller aux plaques de cuisson

Ajoutez les noix si désiré et mélangez bien

Versez les caramels sur des plaques de cuisson beurrées et laissez refroidir complètement

Une fois refroidis, retournez les plaques de cuisson pour libérer les caramels

Coupez les caramels en morceaux de taille désirée à l'aide d'un couteau ou de ciseaux

Trempez chaque morceau de caramel dans du chocolat fondu ou enveloppez-les dans du papier sulfurisé