Ces caramels moelleux sont parfaits pour les amateurs de sucré. Ils sont faciles à préparer et peuvent être personnalisés avec des noix ou d'autres ingrédients de votre choix.
J'ai découvert cette recette dans un vieux livre de cuisine de ma grand-mère et je l'ai depuis lors adaptée et améliorée pour la rendre plus simple et délicieuse
Ustensiles


Ingredients





Instructions
Faites chauffer le sucre, le sirop de maïs et le sel dans une grande casserole à fond épais jusqu'à ébullition
Ajoutez la crème fraîche très lentement en remuant constamment pour éviter les grumeaux
Faites cuire en remuant presque constamment jusqu'à atteindre une température de 239°F
Laissez refroidir quelques minutes pour empêcher les caramels de coller aux plaques de cuisson
Ajoutez les noix si désiré et mélangez bien
Versez les caramels sur des plaques de cuisson beurrées et laissez refroidir complètement
Une fois refroidis, retournez les plaques de cuisson pour libérer les caramels
Coupez les caramels en morceaux de taille désirée à l'aide d'un couteau ou de ciseaux
Trempez chaque morceau de caramel dans du chocolat fondu ou enveloppez-les dans du papier sulfurisé
Informations nutritionnelles
- Calories : 125 kcal
- Protéines : 1 g
- Glucides : 15 g
- Lipides : 7.5 g