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Caramels maison

Ces caramels sont idéaux pour les cadeaux. Vous pouvez les emballer individuellement dans du papier freezer et décorer l'extérieur.

J'ai découvert cette recette dans un magazine de cuisine locale et je l'ai adaptée pour la rendre encore plus délicieuse.

Ustensiles

Casserole
Casserole
1
Moule
1
Couteau
Couteau
1

Ingredients

48
Beurre
Beurre
100 Gramme
Sucre brun
Sucre brun
200 Gramme
Sel
Sel
1 Pincée
Sirop de maïs
Sirop de maïs
2 Cuillère à soupe
Lait condensé sucré
1 Boîte
Vanille
Vanille
1 Cuillère à café

Instructions

Faire fondre le beurre dans une casserole à feu moyen

Ajouter le sucre brun et le sel, en mélangeant bien

Incorporer le sirop de maïs

Ajouter progressivement le lait condensé sucré, en remuant constamment

Cuire et remuer à feu moyen jusqu'à ce que le caramel atteigne la température de 115°C

Retirer du feu et incorporer la vanille

Verser le caramel dans un moule beurré de 20x30 cm

Laisser refroidir et durcir

Découper en 48 morceaux à l'aide d'un couteau aiguisé