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Cannelloni au poulet et épinards en feuilletés croustillants

Cannelloni au poulet et épinards en feuilletés croustillants

Ces cannelloni revisités avec des feuilles de brick apportent une touche croustillante à ce plat traditionnel. Le mélange de poulet haché, d'épinards et de fromage fondant est enveloppé dans une fine pâte feuilletée pour un résultat délicieux.

Les cannelloni sont originaires d'Italie, mais cette version utilise des feuilles de brick pour un résultat plus léger et croustillant. Une fusion de saveurs qui plaît à tous !

Ustensiles

Couteau
1
Planche à découper
Planche à découper
1
Poêle
Poêle
1
Bol
Bol
1
Spatule
Spatule
1
Plat à gratin
Plat à gratin
1

Ingredients

4
Poulet haché
500 Gramme
Oignon
Oignon
1 Unité
Ail
Ail
2 Gousse
épinards hachés surgelés
200 Gramme
Poivre noir
Poivre noir
1 Pincée
Sel
Sel
1 Pincée
Sauce tomate
Sauce tomate
400 Gramme
Basilic frais
Basilic frais
5 Brin
Origan frais
Origan frais
3 Brin
Feuilles de brick
8 Unité
Parmesan râpé
Parmesan râpé
100 Gramme
Mozzarella râpée
Mozzarella râpée
100 Gramme

Instructions

Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).

Dans une poêle, faites revenir l'oignon émincé et l'ail haché dans un peu d'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient translucides.

Ajoutez le poulet haché et faites-le cuire en le défaisant à la spatule jusqu'à ce qu'il soit bien doré.

Incorporez les épinards égouttés, le sel, le poivre et la moitié du parmesan. Mélangez bien et retirez du feu.

Dans un bol, mélangez la sauce tomate avec le basilic et l'origan frais ciselés. Ajoutez des herbes supplémentaires si vous le souhaitez.

Étalez une fine couche de sauce au fond d'un plat à gratin.

Placez une feuille de brick sur un plan de travail et déposez une petite quantité de farce au poulet sur l'un des côtés.

Repliez les côtés de la feuille de brick sur la farce, puis roulez-la délicatement pour former un cylindre bien serré.

Déposez les cannelloni dans le plat à gratin, côte à côte.

Recouvrez les cannelloni avec le reste de sauce tomate, saupoudrez avec le reste de parmesan et la mozzarella râpée.

Enfournez pour 40 minutes ou jusqu'à ce que le dessus soit bien gratiné et que les feuilles de brick soient croustillantes.