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Canneberges glacées à la sauce caramel vanillée

Canneberges glacées à la sauce caramel vanillée

Des canneberges légèrement glacées enrobées de sucre glace, nappées d'une sauce caramel onctueuse à la vanille. Une touche de fraîcheur et de douceur pour les fêtes.

En Finlande, ce dessert est souvent servi lors des fêtes de Noël pour équilibrer les repas riches avec une touche acidulée et fraîche.

Ustensiles

Cuillère en bois
Cuillère en bois
1
Bol
Bol
1
Ramequins
Ramequins
4
Casserole à fond épais
1

Ingredients

4
Canneberges
200 Gramme
Sucre glace
Sucre glace
50 Gramme
Crème fraîche épaisse
4 Cuillère à soupe
Sucre en poudre
Sucre en poudre
50 Gramme
Sucre roux
Sucre roux
50 Gramme
Beurre
Beurre
30 Gramme
Sucre vanillé
Sucre vanillé
1 Sachet

Instructions

Placer les canneberges au congélateur pendant environ 20 minutes pour qu'elles soient à moitié glacées.

Dans un bol, verser le sucre glace et y rouler délicatement les canneberges glacées pour les enrober uniformément.

Répartir les canneberges enrobées dans des ramequins ou des coupes de service.

Dans une casserole à fond épais, mélanger la crème fraîche, le sucre en poudre et le sucre roux.

Porter le mélange à ébullition à feu moyen en remuant constamment avec une cuillère en bois.

Dès que le mélange bout, réduire le feu et laisser cuire pendant environ 8 à 10 minutes jusqu'à ce que la sauce épaississe légèrement.

Retirer la casserole du feu et incorporer le beurre et le sucre vanillé en remuant jusqu'à ce que le beurre soit complètement fondu.

Verser immédiatement la sauce caramel chaude sur les canneberges glacées.

Servir sans tarder pour profiter du contraste entre le chaud et le froid.