
Cette recette utilise la vapeur et la cuisson au four pour préparer un canard tendre et parfumé
La vapeur permet de réduire la quantité de graisse dans le canard, ce qui en fait un plat plus léger
Ustensiles

Ingredients





Instructions
Placez le canard dans un plat profond pour collecter les jus qui s'échappent pendant la cuisson à la vapeur
Ajoutez les légumes à l'intérieur du canard
Placez une petite assiette dans le cuiseur à vapeur pour permettre à la vapeur de circuler
Vaporisez l'assiette avec de l'huile et placez le canard dessus
Ajoutez de l'eau dans le cuiseur à vapeur et portez à ébullition, puis cuisez le canard pendant environ 1 heure et 30 minutes ou jusqu'à ce qu'il atteigne 80 degrés Celsius à l'aide d'un thermomètre
Préchauffez le four à 220 degrés Celsius
Retirez le canard du cuiseur à vapeur
Mélangez la sauce soja et le miel, puis badigeonnez le canard
Faites rôtir le canard pendant 20 à 30 minutes ou jusqu'à ce que la peau soit dorée et croustillante
Coupez le canard en morceaux pour servir
Informations nutritionnelles
- Calories : 625 kcal
- Protéines : 30 g
- Glucides : 25 g
- Lipides : 37.5 g