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Canard steam et rôti

Canard steam et rôti

Cette recette utilise la vapeur et la cuisson au four pour préparer un canard tendre et parfumé

La vapeur permet de réduire la quantité de graisse dans le canard, ce qui en fait un plat plus léger

Ustensiles

Plat profond
1
Cuiseur à vapeur
1
Four
Four
1

Ingredients

4
Canard
1 Unité
Oignons verts
Oignons verts
2 Unité
Ail
Ail
3 Gousse
Gingembre
Gingembre
2 Tranche
Sauce soja
Sauce soja
2 Cuillère à soupe
Miel
Miel
1 Cuillère à soupe

Instructions

Placez le canard dans un plat profond pour collecter les jus qui s'échappent pendant la cuisson à la vapeur

Ajoutez les légumes à l'intérieur du canard

Placez une petite assiette dans le cuiseur à vapeur pour permettre à la vapeur de circuler

Vaporisez l'assiette avec de l'huile et placez le canard dessus

Ajoutez de l'eau dans le cuiseur à vapeur et portez à ébullition, puis cuisez le canard pendant environ 1 heure et 30 minutes ou jusqu'à ce qu'il atteigne 80 degrés Celsius à l'aide d'un thermomètre

Préchauffez le four à 220 degrés Celsius

Retirez le canard du cuiseur à vapeur

Mélangez la sauce soja et le miel, puis badigeonnez le canard

Faites rôtir le canard pendant 20 à 30 minutes ou jusqu'à ce que la peau soit dorée et croustillante

Coupez le canard en morceaux pour servir