RC

RC

Calzone au Brocoli et au Fromage

Calzone au Brocoli et au Fromage

Ce calzone au brocoli et au fromage est parfait pour un repas rapide et délicieux. La combinaison de fromages et de brocoli en fait un plat réconfortant et nourrissant.

Le calzone est une spécialité italienne qui ressemble à une pizza pliée en deux. Il est souvent fourré de fromage, de légumes et parfois de viande.

Ustensiles

Plaque de cuisson
Plaque de cuisson
1
Rouleau à pâtisserie
Rouleau à pâtisserie
1
Bol moyen
Bol moyen
1

Ingredients

4
Ricotta allégée
200 Gramme
Mozzarella allégée
100 Gramme
Fleurons de brocoli
Fleurons de brocoli
150 Gramme
Sel
Sel
1 Cuillère à café
Poivre noir
Poivre noir
1 Cuillère à café
Pâte à pizza surgelée
1 Unité
Parmesan
Parmesan
50 Gramme

Instructions

Dans un bol moyen, combinez la ricotta, la mozzarella et les fleurons de brocoli.

Mélangez bien.

Assaisonnez avec du sel et du poivre noir.

Étalez la pâte à pizza pour former un cercle de 30 cm de diamètre.

Étalez le mélange de fromage et de brocoli sur une moitié du cercle, en laissant un bord de 2,5 cm.

Repliez l'autre moitié de la pâte pour former un demi-cercle et pincez les bords pour les sceller.

Préchauffez le four à 200°C.

Transférez le calzone sur une grande plaque de cuisson et saupoudrez le dessus de parmesan.

Faites cuire pendant 15 minutes, jusqu'à ce que le calzone soit doré et gonflé.

Laissez reposer 5 minutes avant de couper en tranches.