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Café Irlandais Flambé

Un mélange délicieux de liqueurs et de café pour un après-dîner inoubliable

Le café irlandais flambé est une boisson traditionnelle irlandaise qui est souvent servie lors des soirées d'hiver

Ustensiles

Verre à vin
1
Plat
2
Allumette
1
Cuvette
1

Ingredients

1
Sucre
Sucre
3 Cuillère à soupe
Eau
Eau
0.25 Tasse
Rhum Bacardi 151
1.5 Cuillère à soupe
Liqueur irlandaise
1 Cuillère à soupe
Kahlúa
1 Cuillère à soupe
Crème d'Irlande
1 Cuillère à soupe
Liqueur de noisette
0.5 Cuillère à soupe
Café
1 Tasse
Crème fouettée
Crème fouettée
1 Cuillère à soupe

Instructions

Dans un petit plat, versez 3 cuillères à soupe de sucre au centre

Dans un autre plat, versez 1/4 de tasse d'eau

Prenez un grand verre à vin qui est suffisamment solide

N'utilisez pas un verre fin ou coûteux, car il pourrait se casser à cause de la chaleur

Tenez le verre à vin à l'envers et plongez-le dans le plat d'eau pour mouiller le bord

Immédiatement, plongez-le dans le plat de sucre pour recouvrir le bord du verre de sucre

Posez le verre à l'endroit sur le comptoir

Versez une petite quantité de rhum Bacardi 151 dans le verre

Prenez le verre et faites tourner le rhum pour recouvrir l'intérieur du verre

Posez le verre à nouveau

Allumez une allumette dans une main et prenez le verre avec l'autre main

Faites attention, car le feu va s'allumer rapidement

Faites tourner le verre pour que le feu caramélise uniformément le sucre sur le bord du verre

Faites cela pendant environ 20-30 secondes

Posez le verre à nouveau sur le comptoir et couvrez-le avec une assiette pour éteindre la flamme

Versez les 4 liqueurs et remplissez le reste du verre de café jusqu'à environ un quart de pouce du haut

Ajoutez de la crème fouettée sur le dessus