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Café irlandais à la crème de whisky et au café

Café irlandais à la crème de whisky et au café

Réconfortant et gourmand, ce café irlandais revisité avec une touche de crème de whisky et de café est parfait pour se réchauffer près du feu. Une boisson onctueuse et réconfortante qui marie à merveille les saveurs douces et corsées.

Le café irlandais a été popularisé dans les années 1940 par un barman irlandais qui souhaitait réchauffer les voyageurs américains transis de froid. Aujourd'hui, cette boisson est devenue un classique des soirées hivernales.

Ustensiles

Fouet
Fouet
1
Cuillère
Cuillère
1
Verre à café irlandais
1

Ingredients

1
Crème de whisky
1 Cuillère à soupe
Kahlúa
1 Cuillère à soupe
Café
1 Tasse
Crème fouettée
Crème fouettée
2 Cuillère à soupe

Instructions

Remplir un verre à café irlandais avec de l'eau chaude pour le réchauffer, puis le vider.

Verser la crème de whisky et le Kahlúa dans le verre préchauffé.

Ajouter le café chaud jusqu'à environ 2 cm du bord du verre.

Faire chauffer légèrement la crème fouettée et la verser délicatement sur le café en la laissant flotter à la surface.

Servir immédiatement avec une cuillère pour mélanger avant de déguster.