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Café Hacienda Mexicain — Chocolat, Cassonade & Épices

Café Hacienda Mexicain — Chocolat, Cassonade & Épices

Un café réconfortant mêlant chocolat, cassonade et un mélange d'épices chaudes. Simple à préparer, il révèle ses arômes lorsque l'on infuse les épices avec le lait avant d'assembler la boisson.

Dans les haciendas, on ajoutait souvent des épices au café pour le rendre plus chaleureux après une longue journée de travail.

Ustensiles

Casserole
Casserole
1
Fouet
Fouet
1
Tasse
Tasse
2
Cafetière
1
Bol
Bol
1

Ingredients

2
Café moulu
2 Cuillère à soupe
Eau
Eau
0.25 Litre
Lait
Lait
0.25 Litre
Chocolat
15 Gramme
Cacao
1.5 Cuillère à soupe
Sucre brun
Sucre brun
2 Cuillère à soupe
Cannelle
Cannelle
1 Pincée
Piment de Cayenne
0.1 Pincée
Vanille
Vanille
0.25 Gousse
Sel
Sel
0.1 Pincée
Crème
Crème
1 Cuillère à soupe

Instructions

Préparez le mélange d'épices dans un petit bol : cannelle, piment de Cayenne et une pincée de sel. Réservez.

Faites chauffer doucement l'eau et le lait dans une casserole à feu moyen sans faire bouillir.

Ajoutez le chocolat en morceaux, le cacao et la cassonade au mélange chaud, puis remuez au fouet jusqu'à ce que le chocolat soit fondu et le sucre dissous.

Incorporez le mélange d'épices et la demie gousse de vanille grattée, laissez frémir 30 à 45 secondes pour que les arômes se développent.

Pendant ce temps, préparez le café fort (filtre, cafetière ou presse) puis versez-le dans les tasses chaudes.

Versez le mélange lait-chocolat épicé sur le café, goûtez et ajustez la douceur ou la pincée de piment selon votre préférence.

Laissez reposer 1 à 2 minutes pour que les saveurs se marient, puis servez tel quel ou avec une touche de crème fouettée si désiré.