RC

RC

Café Groenlandais

Café Groenlandais

Un mélange de whisky, de Kahlúa, de Grand Marnier et de café chaud, recouvert de crème fouettée et flambé

Cette recette a été inspirée par les traditions groenlandaises et est une variante du café irlandais

Ustensiles

Verre à pied
1
Cuillère à soupe
Cuillère à soupe
1
Bougie ou brûleur à esprit
1

Ingredients

1
Whisky
1.5 Unité
Kahlúa
1 Unité
Grand Marnier
Grand Marnier
1 Unité
Café
1 Tasse
Crème
Crème
1 Tasse

Instructions

Versez une mesure de whisky dans un grand verre à pied

Chauffez le whisky soigneusement au-dessus d'une bougie ou d'un brûleur à esprit et allumez-le

Laissez brûler pendant un moment, puis ajoutez du Kahlúa et du café chaud sans sucre

Versez ensuite une épaisse couche de crème fouettée doucement

Enfin, ajoutez du Grand Marnier en flammes à l'aide d'une grande cuillère à soupe tenue haut au-dessus du verre, de préférence dans une pièce sombre pour que la flamme bleue du Grand Marnier soit clairement visible