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Café mexicain aux épices douces

Café mexicain aux épices douces

Réchauffez-vous avec cette boisson envoûtante mariant piloncillo, cannelle, anis et un soupçon de café instantané, sublimée par un lait évaporé onctueux.

Inspiré des traditions mexicaines, ce café épicé est parfait pour commencer la journée avec une touche d'exotisme.

Ustensiles

Casserole
Casserole
1
Passoire fine
1
Petite casserole
Petite casserole
1
Fouet
Fouet
1

Ingredients

2
Eau
Eau
0.5 Litre
Piloncillo
100 Gramme
Cannelle
Cannelle
2 Tige
Anis
1 Pincée
Clou de girofle
3 Unité
Café instantané
2 Cuillère à café
Lait évaporé
Lait évaporé
1 Tasse

Instructions

Dans une casserole, mélangez l'eau, le piloncillo, la cannelle, l'anis et les clous de girofle.

Chauffez le mélange à feu moyen-vif en remuant de temps en temps jusqu'à l'ébullition.

Réduisez le feu, couvrez et laissez mijoter pendant 15 minutes afin d'infuser les arômes.

Retirez la casserole du feu et incorporez le café instantané, puis laissez reposer, couvert, pendant 5 minutes pour permettre au café de se dissoudre pleinement.

Pendant ce temps, faites chauffer le lait évaporé dans une petite casserole à feu moyen tout en fouettant continuellement jusqu'à ce qu'il devienne mousseux et frémisse légèrement.

Filtrez le café épicé à l'aide d'une passoire fine et versez-le dans des tasses individuelles.

Servez immédiatement le café chaud accompagné du lait mousseux pour une expérience gustative harmonieuse.