RC

RC

Café Épicé au Chocolat

Un café épicé au chocolat pour se réchauffer en hiver, préparé avec du café, du lait, du sucre, du chocolat et des épices

J'ai découvert cette recette dans un magazine de cuisine et je l'ai aussitôt adoptée. Elle est maintenant l'une de mes favorites pour les matinées froides d'hiver

Ustensiles

Casserole
Casserole
1
Cuillère
Cuillère
1
Tasses
4

Ingredients

4
Café
30 Gramme
Cannelle
Cannelle
1 Cuillère à café
Noix de muscade
Noix de muscade
1 Cuillère à café
Lait
Lait
0.5 Litre
Sucre
Sucre
50 Gramme
Sirop de chocolat
2 Cuillère à soupe
Extrait de vanille
Extrait de vanille
1 Cuillère à café

Instructions

Mélangez les épices avec les grains de café dans un bol

Préparez le café à l'aide d'une machine à café et de 5 tasses d'eau

Dans une casserole, mélangez le lait, le sucre et le sirop de chocolat

Faites chauffer le mélange à feu doux, en remuant souvent, jusqu'à ce que le sucre soit dissous

Ajoutez l'extrait de vanille et le café préparé au mélange de lait

Versez le café épicé dans des tasses

Servez immédiatement