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Café Cancún crémeux au rhum et épices

Café Cancún crémeux au rhum et épices

Variation gourmande d'un café aromatisé : café long infusé, rhum foncé et liqueur de café, relevés d'épices et d'un zeste d'orange, surmontés d'une crème onctueuse.

Inspiré des cafés des stations balnéaires, cette version remplace les décorations trop sophistiquées par une touche d'épices pour rappeler les marchés mexicains.

Ustensiles

Tasse à café
2
Casserole
Casserole
1
Cuillère
Cuillère
1
Bol
Bol
1
Râpe
1

Ingredients

2
Café
2 Tasse
Rhum
3 Cuillère à soupe
Liqueur de café
2 Cuillère à soupe
Sucre
Sucre
2 Cuillère à café
Crème
Crème
4 Cuillère à soupe
Cannelle
Cannelle
1 Pincée
Muscade
Muscade
0.5 Pincée
Orange
Orange
1 Zeste

Instructions

Préchauffez deux tasses en les rinçant à l'eau chaude pour garder la boisson bien chaude.

Faites un café bien corsé (filtre, cafetière ou expresso) et versez 2 tasses chaudes dans une petite casserole sur feu doux.

Ajoutez le sucre, le rhum et la liqueur de café au café chaud. Remuez doucement jusqu'à ce que le sucre soit dissous.

Dans un bol froid, montez légèrement la crème à la fourchette ou au fouet jusqu'à obtenir une texture souple (elle doit napper la cuillère mais rester fluide).

Versez le mélange café-rhum dans les tasses en laissant un peu d'espace pour la crème. Déposez délicatement la crème à la cuillère sur le dessus pour créer une couche onctueuse.

Râpez un peu de muscade et saupoudrez une pincée de cannelle sur la crème, puis zestez l'orange au-dessus pour libérer les huiles aromatiques.

Laissez reposer 1 à 2 minutes pour que les parfums se mélangent, puis servez chaud en proposant une petite cuillère pour mélanger selon le goût.