
Ces burritos à la dinde épicée sont parfaits pour utiliser les restes de dinde des fêtes. Marinés dans une sauce tequila et citron vert, ils sont relevés d'épices et enveloppés dans une tortilla fondante avec du fromage. Un repas rapide et gourmand !
Cette recette est inspirée des saveurs mexicaines, mais avec une touche française grâce à l'utilisation de la dinde, très appréciée lors des repas de fête.
Ustensiles




Ingredients










Instructions
Dans un bol moyen, mélanger la dinde, la tequila, le jus de citron vert, l'oignon émincé, l'ail haché et 1 cuillère à soupe d'huile de canola.
Ajouter le sel, l'ail en poudre, l'oignon en poudre, le poivre noir, les flocons de piment rouge, le cumin et la poudre de chili à la préparation de dinde. Bien mélanger jusqu'à ce que tout soit uniformément enrobé.
Couvrir le bol et laisser mariner au réfrigérateur pendant 1 heure maximum.
Faire chauffer 1 cuillère à soupe d'huile de canola dans une poêle à feu moyen.
Envelopper les tortillas dans du papier aluminium et les réchauffer au four à 150°C pendant environ 10 minutes.
Ajouter le mélange de dinde dans la poêle et cuire jusqu'à ce que les oignons soient tendres et que la préparation soit bien chaude.
Sortir les tortillas du four et saupoudrer de fromage Monterey Jack poivré au centre de chaque tortilla.
Déposer la préparation de dinde chaude sur le fromage, puis replier les tortillas en burritos et servir immédiatement.
Informations nutritionnelles
- Calories : 0 kcal
- Protéines : 0 g
- Glucides : 0 g
- Lipides : 0 g