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Burgers Teriyaki Maison

Burgers Teriyaki Maison

Ces burgers maison sont imprégnés d'une délicieuse saveur sucrée et umami grâce à la sauce teriyaki, rehaussée d'une pointe de miel et de gingembre. Parfaits pour un repas rapide et gourmand.

La sauce teriyaki, originaire du Japon, est traditionnellement utilisée pour mariner les viandes et les poissons. Son nom signifie littéralement 'grillé brillant', en référence à la caramelisation qu'elle produit lors de la cuisson.

Ustensiles

Bol
Bol
1
Poêle
Poêle
1
Couteau
1
Spatule
Spatule
1

Ingredients

4
Viande hachée
Viande hachée
500 Gramme
Sauce teriyaki
4 Cuillère à soupe
Miel
Miel
2 Cuillère à soupe
Gingembre moulu
Gingembre moulu
1 Cuillère à café
Ail
Ail
2 Gousse
Petits pains à burger
4 Unité
Laitue
Laitue
4 Feuille
Tomates
Tomates
4 Tranche
Moutarde
Moutarde
2 Cuillère à soupe

Instructions

Dans un bol, mélanger la viande hachée, la sauce teriyaki, le miel, le gingembre moulu et l'ail émincé. Bien incorporer les ingrédients pour obtenir une préparation homogène.

Façonner la préparation en steaks de taille égale, en les tassant légèrement pour qu'ils tiennent bien ensemble.

Faire chauffer une poêle à feu moyen-doux et y déposer les steaks. Cuire pendant environ 10 minutes de chaque côté, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés et cuits à cœur.

Pendant ce temps, couper les petits pains en deux et les faire légèrement griller à la poêle ou au four.

Dresser les burgers en disposant une feuille de laitue et une tranche de tomate sur la base des petits pains. Ajouter un steak teriyaki, puis napper légèrement de moutarde si désiré. Refermer avec le haut du petit pain.

Servir immédiatement avec des accompagnements de votre choix, comme des frites ou une salade.