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Burgers de dinde grecque à la sauce yaourt

Burgers de dinde grecque à la sauce yaourt

Ces burgers de dinde, parfumés à l'oregano et servis avec une sauce yaourt rafraîchissante au concombre, sont parfaits pour un repas estival léger et gourmand.

En Grèce, les burgers sont souvent accompagnés de tzatziki, une sauce à base de yaourt, de concombre et d'ail. Cette version revisitée utilise des ingrédients similaires pour un résultat tout aussi délicieux.

Ustensiles

Bol
Bol
2
Saladier
Saladier
1
Grill
1
Spatule
Spatule
1
Râpe
1

Ingredients

4
Yaourt nature
Yaourt nature
150 Gramme
Oignon rouge
Oignon rouge
0.5 Unité
Concombre
Concombre
0.5 Unité
Dinde hachée
500 Gramme
Oregano séché
1 Cuillère à café
Poudre d'ail
Poudre d'ail
0.5 Cuillère à café
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée
Pains à burger
4 Unité

Instructions

Dans un petit bol, mélanger le yaourt nature, le concombre râpé et l'oignon rouge finement haché. Ajouter une pincée de sel et de poivre, puis réserver au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.

Dans un saladier, combiner la dinde hachée, l'oregano séché, la poudre d'ail, le sel et le poivre. Bien mélanger pour homogénéiser les saveurs.

Façonner la préparation en 4 boules, puis les aplatir légèrement pour former des steaks d'environ 1,5 cm d'épaisseur.

Préchauffer le grill ou une poêle à feu moyen. Huiler légèrement la grille pour éviter que les burgers ne collent.

Déposer les steaks de dinde sur le grill et cuire pendant environ 5 minutes de chaque côté, ou jusqu'à ce que la température interne atteigne 74°C.

Pendant la cuisson, légèrement griller les pains à burger si désiré.

Servir les burgers chauds dans les pains, garnis généreusement de la sauce yaourt au concombre.