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Burger Vintage à la Sauce Secrète

Burger Vintage à la Sauce Secrète

Inspiré par les fast-foods des années 60 et 70, ce burger offre une viande marinée unique dans une sauce savoureuse et relevée. La recette rappelle l'ambiance d'un ancien restaurant installé dans un tramway, où la créativité se mélangeait aux saveurs de la tradition.

La recette évoque l'époque où un petit restaurant ressemblant à un vieux tramway servait des burgers énormes, débordants de caractère et d'histoire.

Ustensiles

Récipient
Récipient
1
Sac hermétique
1
Poêle ou grill
1

Ingredients

6
Viande hachée
Viande hachée
500 Gramme
Jus de citron
Jus de citron
2 Cuillère à soupe
Sel assaisonné
1 Cuillère à café
Sauce Worcestershire
Sauce Worcestershire
1 Cuillère à soupe
Sauce soja
Sauce soja
1 Cuillère à soupe
Sauce A.1.
2 Cuillère à soupe
Huile végétale
Huile végétale
1 Cuillère à soupe
Bouillon de boeuf
Bouillon de boeuf
0.25 Litre
Sauce Heinz 57
1 Cuillère à soupe
Sel à l'ail
1 Pincée
Vinaigre blanc
Vinaigre blanc
1 Cuillère à soupe

Instructions

Façonnez la viande hachée en formant six galettes d'environ 2 cm d'épaisseur.

Dans un récipient, mélangez le jus de citron, le sel assaisonné, la sauce Worcestershire, la sauce soja, la sauce A.1., l'huile végétale, le bouillon de bœuf, la sauce Heinz 57, le sel à l'ail et le vinaigre blanc.

Disposez les galettes dans un sac hermétique, ajoutez la marinade, fermez bien et laissez reposer au réfrigérateur pendant 12 heures ou toute une nuit pour permettre aux saveurs de s'imprégner.

Préchauffez votre grill, poêle ou four en mode grillade à feu moyen et faites cuire les galettes selon votre degré de cuisson préféré.

Retirez la viande de la chaleur, égouttez l'excès de marinade et servez immédiatement avec vos accompagnements favoris.