Burger de jambon et champignons sans pain
- by Recettes de cuisine
- 26 sept. 2025
- 15 Mins
- 4 personnes
Un burger délicieux et original où les champignons prennent la place du pain. Parfait pour les amateurs de viande et de champignons.
J'ai découvert cette recette dans un journal local et je l'ai immédiatement essayée. Les résultats ont été incroyables !
Ustensiles


Ingredients






Instructions
Mélangez 100ml d'huile d'olive extra vierge avec des gousses d'ail et une pincée de sel et de poivre, puis frottez le mélange sur les intérieurs de chaque champignon
Placez les champignons capuchon vers le bas dans une poêle antiadhésive avec 2 cuillères à soupe d'huile et faites-les frire pendant 5 à 10 minutes, en colorez uniquement le côté capuchon
Laissez-les reposer avec un couvercle sur la poêle pour qu'ils s'évaporent et refroidissent doucement, puis lorsque qu'ils sont suffisamment refroidis pour être manipulés, placez un champignon capuchon vers le bas sur un plateau et ajoutez 2 tranches de jambon, 2 feuilles de basilic, 1 tranche de fromage, puis répétez l'opération avec 2 tranches de jambon, 2 feuilles de basilic et 1 tranche de fromage - 2 couches au total
Placez le deuxième champignon sur le dessus et sécurisez avec un fil, puis répétez l'opération pour les autres champignons
Les burgers peuvent être préparés à l'avance et puis cuits dans un four à 175°C pendant 10 à 15 minutes pour les réchauffer et les servir chauds
Informations nutritionnelles
- Calories : 135 kcal
- Protéines : 8.75 g
- Glucides : 5 g
- Lipides : 7.5 g