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Burger de jambon et champignons sans pain

Un burger délicieux et original où les champignons prennent la place du pain. Parfait pour les amateurs de viande et de champignons.

J'ai découvert cette recette dans un journal local et je l'ai immédiatement essayée. Les résultats ont été incroyables !

Ustensiles

Poêle antiadhésive
Poêle antiadhésive
1
Plateau
1
Four
Four
1

Ingredients

4
Ail
Ail
3 Gousse
Huile d'olive extra vierge
Huile d'olive extra vierge
0.1 Litre
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée
Champignons portobello
4 Unité
Jambon
Jambon
8 Tranche
Basilic
Basilic
8 Feuille
Fromage gruyère
4 Tranche
Fil
4 Unité

Instructions

Mélangez 100ml d'huile d'olive extra vierge avec des gousses d'ail et une pincée de sel et de poivre, puis frottez le mélange sur les intérieurs de chaque champignon

Placez les champignons capuchon vers le bas dans une poêle antiadhésive avec 2 cuillères à soupe d'huile et faites-les frire pendant 5 à 10 minutes, en colorez uniquement le côté capuchon

Laissez-les reposer avec un couvercle sur la poêle pour qu'ils s'évaporent et refroidissent doucement, puis lorsque qu'ils sont suffisamment refroidis pour être manipulés, placez un champignon capuchon vers le bas sur un plateau et ajoutez 2 tranches de jambon, 2 feuilles de basilic, 1 tranche de fromage, puis répétez l'opération avec 2 tranches de jambon, 2 feuilles de basilic et 1 tranche de fromage - 2 couches au total

Placez le deuxième champignon sur le dessus et sécurisez avec un fil, puis répétez l'opération pour les autres champignons

Les burgers peuvent être préparés à l'avance et puis cuits dans un four à 175°C pendant 10 à 15 minutes pour les réchauffer et les servir chauds