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Bulgogi Coréen BBQ

Bulgogi Coréen BBQ

Le bulgogi est un plat coréen de bœuf mariné, accompagné de kimchi, de riz gluant blanc, de feuilles de chou entières et d'un assortiment de légumes marinés. Vous pouvez également ajouter divers légumes à la marinade du bœuf.

Le bulgogi est un plat traditionnel coréen qui remonte à l'époque de la dynastie Goguryeo (37 av. J.-C. – 668 ap. J.-C.). À l'origine, il était préparé pour les nobles et les guerriers pour leur donner de la force.

Ustensiles

Bol de mélange
Bol de mélange
1
Gril
Gril
1
Poêle lourde
1

Ingredients

4
Steaks de côtes levées
500 Gramme
Sucre
Sucre
2 Gramme
Sauce soja
Sauce soja
4 Litre
Ail
Ail
3 Unité
Ciboulette
Ciboulette
4 Unité
Poivre
Poivre
1 Cuillère à café
Huile de sésame
Huile de sésame
1 Litre

Instructions

Mélangez le bœuf et le sucre, laissez reposer 2 minutes, puis ajoutez les ingrédients restants.

Mélangez bien et laissez reposer 1 heure à température ambiante ou toute la nuit au réfrigérateur pour permettre à la viande de maturer - plus elle marinera, meilleur ce sera !

Préchauffez une grande poêle lourde à feu modéré pendant 2 minutes.

Ajoutez le bœuf, quelques tranches à la fois, et faites-le saisir sans huile pendant 2-3 minutes au maximum.

Ou, faites griller le bœuf dans un gril à gaz ou électrique très chaud.

Servez immédiatement avec du riz gluant blanc et un assortiment de plats d'accompagnement.