RC

RC

Bubble Tea Melon Rafraîchissant

Bubble Tea Melon Rafraîchissant

Découvrez cette version rafraîchissante du bubble tea, alliant le goût sucré du melon à la douceur du lait de coco. Parfait pour les journées ensoleillées !

Le bubble tea, originaire de Taïwan dans les années 1980, est devenu un phénomène mondial. Cette version au melon apporte une touche fruitée et légère à la recette classique.

Ustensiles

Casserole
Casserole
1
Bol
Bol
1
Passoire
1
Mixeur
Mixeur
1
Verres larges
2
Pailles larges
2

Ingredients

2
Thé vert infusé
2 Tasse
Sucre
Sucre
2 Cuillère à soupe
Eau
Eau
1 Litre
Perles de tapioca
100 Gramme
Melon
300 Gramme
Glaçons
Glaçons
1 Tasse
Jus d'orange
Jus d'orange
4 Cuillère à soupe
Lait de coco
Lait de coco
2 Cuillère à soupe

Instructions

Dans une casserole, porter l'eau à ébullition à feu vif.

Ajouter les perles de tapioca et remuer légèrement jusqu'à ce qu'elles flottent à la surface.

Réduire le feu et laisser mijoter à découvert pendant 25 minutes.

Retirer du feu et laisser reposer les perles dans l'eau pendant 25 minutes supplémentaires pour qu'elles deviennent translucides et moelleuses.

Égoutter et rincer les perles sous l'eau froide.

Dans un bol, mélanger les perles de tapioca avec le thé vert sucré et réserver au réfrigérateur.

Dans un mixeur, combiner le melon coupé en dés, les glaçons, le jus d'orange et le lait de coco.

Mixer jusqu'à obtenir une texture lisse et homogène.

Verser environ 1/4 de tasse du mélange de perles de tapioca au fond d'un grand verre.

Remplir le verre avec le mélange de melon et servir avec une paille large si désiré.