RC

RC

Bruschetta aux œufs, pomme et bleu

Bruschetta aux œufs, pomme et bleu

Inspirée des saveurs automnales, cette bruschetta revisitée marie le croquant des pommes, le fondant des œufs et le caractère du bleu pour un résultat raffiné et simple à réaliser.

Les bruschettas, originaires d'Italie, étaient à l'origine un moyen de récupérer le pain rassis. Aujourd'hui, elles se déclinent en versions variées, comme cette version franco-italienne aux accents automnaux.

Ustensiles

Pinceau de cuisine
Pinceau de cuisine
1
Plaque de cuisson
Plaque de cuisson
1
Papier sulfurisé
Papier sulfurisé
1
Saladier
Saladier
1
Couteau
1

Ingredients

4
Huile d'olive extra vierge
Huile d'olive extra vierge
2 Cuillère à soupe
Ail
Ail
1 Gousse
Pain de campagne
Pain de campagne
4 Tranche
Œufs
Œufs
2 Unité
Pomme acidulée
1 Unité
Noix
Noix
30 Gramme
Vinaigrette au bleu
2 Cuillère à soupe
Persil frais
Persil frais
1 Pincée

Instructions

Préchauffer le four à 220°C (thermostat 7).

Dans un petit bol, mélanger l'huile d'olive avec l'ail pressé.

À l'aide d'un pinceau de cuisine, badigeonner généreusement une face de chaque tranche de pain avec le mélange huile-ail.

Disposer les tranches de pain sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.

Enfourner pendant 8 à 10 minutes, jusqu'à ce que les tranches soient dorées et croustillantes.

Pendant ce temps, dans un saladier, couper les œufs durs en petits morceaux et les mélanger avec les dés de pomme.

Ajouter les noix concassées et la vinaigrette au bleu, puis mélanger délicatement.

Une fois les tranches de pain dorées, les sortir du four et les laisser refroidir légèrement.

Répartir généreusement la préparation aux œufs et pommes sur chaque tranche de pain.

Parsemer d'un peu de persil frais ciselé pour la touche finale.

Servir immédiatement pour profiter du contraste entre le croustillant du pain et le fondant de la garniture.