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Brownies Végétaliens au Chocolat Noir

Brownies Végétaliens au Chocolat Noir

Des brownies végétaliens fondants au chocolat noir, parfaits pour une petite douceur sans culpabilité.

Saviez-vous que les brownies ont été inventés aux États-Unis à la fin du 19ème siècle ? Ils sont devenus un dessert emblématique de la pâtisserie américaine.

Ustensiles

Four
Four
1
Bol
Bol
2
Moule à gâteau
Moule à gâteau
1
Tamis
Tamis
1
Cure-dent
Cure-dent
1

Ingredients

9
Farine de blé
Farine de blé
1.5 Tasse
Cacao en poudre non sucré
Cacao en poudre non sucré
3 Cuillère à soupe
Stevia
1 Cuillère à café
Compote de pommes non sucrée
0.5 Tasse
Extrait de vanille
Extrait de vanille
1 Cuillère à café
Levure chimique
Levure chimique
0.5 Cuillère à café
Sel
Sel
0.5 Pincée
Pépites de chocolat noir
0.5 Tasse

Instructions

Préchauffez le four à 180°C (350°F).

Dans un grand bol, mélangez bien tous les ingrédients secs (farine, cacao, stevia, levure chimique et sel). Vous pouvez tamiser les ingrédients pour éviter les grumeaux.

Dans un autre bol, mélangez la compote de pommes non sucrée et l'extrait de vanille.

Incorporez les ingrédients humides aux ingrédients secs et mélangez jusqu'à obtenir une pâte homogène.

Ajoutez les pépites de chocolat noir et mélangez bien.

Versez la pâte dans un moule préalablement graissé ou recouvert de papier sulfurisé.

Enfournez pendant 20 à 25 minutes ou jusqu'à ce que le dessus soit ferme et qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte propre.

Laissez refroidir pendant 10 minutes avant de couper en carrés.

Dégustez avec modération !