Brownies Végétaliens au Chocolat Noir
- by Recettes Culinaires
- 05 août 2025
- 25 Mins
- 9 personnes

Des brownies végétaliens fondants au chocolat noir, parfaits pour une petite douceur sans culpabilité.
Saviez-vous que les brownies ont été inventés aux États-Unis à la fin du 19ème siècle ? Ils sont devenus un dessert emblématique de la pâtisserie américaine.
Ustensiles





Ingredients





Instructions
Préchauffez le four à 180°C (350°F).
Dans un grand bol, mélangez bien tous les ingrédients secs (farine, cacao, stevia, levure chimique et sel). Vous pouvez tamiser les ingrédients pour éviter les grumeaux.
Dans un autre bol, mélangez la compote de pommes non sucrée et l'extrait de vanille.
Incorporez les ingrédients humides aux ingrédients secs et mélangez jusqu'à obtenir une pâte homogène.
Ajoutez les pépites de chocolat noir et mélangez bien.
Versez la pâte dans un moule préalablement graissé ou recouvert de papier sulfurisé.
Enfournez pendant 20 à 25 minutes ou jusqu'à ce que le dessus soit ferme et qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte propre.
Laissez refroidir pendant 10 minutes avant de couper en carrés.
Dégustez avec modération !
Informations nutritionnelles
- Calories : 134.56 kcal
- Protéines : 2.83 g
- Glucides : 23.44 g
- Lipides : 3.29 g