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Brownies aux pommes, cannelle et noix

Brownies aux pommes, cannelle et noix

Ces brownies aux pommes et à la cannelle apportent une touche originale et gourmande à la recette classique. Inspiré d'une recette scolaire, ce dessert allie douceur et croquant pour un résultat irrésistible.

Cette recette est inspirée d'un brownie rapporté par une enfant après un cours de cuisine à l'école. La version originale a été revisitée pour y ajouter une touche de cannelle et de noix, rehaussant ainsi les saveurs.

Ustensiles

Saladier
Saladier
2
Fouet
Fouet
1
Moule carré
Moule carré
1
Couteau
1
Grille de refroidissement
Grille de refroidissement
1

Ingredients

9
Margarine
Margarine
100 Gramme
Sucre
Sucre
200 Gramme
Œuf
Œuf
1 Unité
Farine
Farine
150 Gramme
Levure chimique
Levure chimique
1 Cuillère à café
Bicarbonate de soude
Bicarbonate de soude
0.5 Cuillère à café
Cannelle
Cannelle
1 Cuillère à café
Noix de muscade
Noix de muscade
1 Pincée
Pomme
Pomme
1 Unité
Noix
Noix
50 Gramme
Extrait de vanille
Extrait de vanille
1 Cuillère à café

Instructions

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).

Beurrez et farinez un moule carré de 20 cm de côté.

Dans un saladier, fouettez la margarine et le sucre jusqu'à obtenir un mélange crémeux.

Incorporez l'œuf et la vanille en continuant de mélanger.

Dans un autre bol, mélangez la farine, la levure, le bicarbonate, la cannelle et la noix de muscade.

Ajoutez progressivement les ingrédients secs au mélange margarine-sucre en remuant bien.

Épluchez, épépinez et coupez les pommes en petits dés, puis ajoutez-les à la pâte avec les noix.

Versez la préparation dans le moule et enfournez pour 30 minutes, ou jusqu'à ce qu'un couteau ressorte propre.

Laissez refroidir sur une grille avant de découper en carrés.