Brownies Fudge Sans Gluten pour Pessah
- by Recettes Culinaires
- 30 juil. 2025
- 30 Mins
- 12 personnes

Ces brownies sans gluten sont parfaits pour Pessah. Ils sont riches, denses et fudgy, et vous ne devinerez jamais qu'ils ne sont pas des brownies traditionnels. Vous pouvez aussi les préparer dans un moule à gâteau de 8" pour un gâteau vraiment décadent.
Cette recette a été découverte il y a plusieurs années sur un site spécialisé dans les recettes de Pessah. Depuis, elle est devenue un incontournable pour les fêtes de famille.
Ustensiles




Ingredients






Instructions
Préchauffer le four à 165°C (325°F) et beurrer un moule de 20x30 cm.
Casser le chocolat en morceaux et le faire fondre au micro-ondes.
Mélanger le fromage à la crème et le beurre jusqu'à obtenir une consistance lisse.
Ajouter le sucre et les œufs, bien mélanger.
Incorporer la farine de matzo, la fécule de pomme de terre, le chocolat fondu refroidi et les noix de pécan, en mélangeant à basse vitesse.
Racler les bords du bol avec une spatule en caoutchouc pour bien mélanger.
Verser la préparation dans le moule préparé et cuire environ 25 à 30 minutes.
Un moule carré de 20 cm prendra un peu plus de temps.
Les brownies sont cuits lorsqu'un cure-dent inséré au centre en ressort propre.
Laisser refroidir avant de déguster et partager vos brownies !
Informations nutritionnelles
- Calories : 7264.33 kcal
- Protéines : 89.12 g
- Glucides : 137.28 g
- Lipides : 755.88 g