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Brownies Craquelés d'Amiira — Fondant Intense, Croûte Craquante

Brownies Craquelés d'Amiira — Fondant Intense, Croûte Craquante

Une version généreuse et gourmande de brownies, inspirée d'une histoire d'amour et de rupture — riche en chocolat, fondante à l'intérieur et légèrement croustillante sur le dessus.

Cette recette est née du désir de transformer une émotion en douceur : un dessert réconfortant qui apaise après les hauts et les bas.

Ustensiles

Moule carré
Moule carré
1
Bol
Bol
1
Casserole
Casserole
1
Fouet
Fouet
1
Spatule
Spatule
1
Grille
Grille
1

Ingredients

12
Sucre
Sucre
200 Gramme
Farine
Farine
90 Gramme
Cacao
60 Gramme
Beurre
Beurre
150 Gramme
Chocolat noir
Chocolat noir
200 Gramme
Œufs
Œufs
3 Unité
Sel
Sel
1 Pincée
Extrait de vanille
Extrait de vanille
1 Cuillère à café
Noix
Noix
80 Gramme

Instructions

Préchauffez le four à 175°C. Beurrez légèrement un moule carré ou tapissez-le de papier cuisson pour faciliter le démoulage.

Hachez le chocolat noir et coupez le beurre en morceaux. Faites fondre ensemble au bain-marie ou à feu très doux en remuant jusqu'à obtenir une texture lisse. Laissez tiédir 2 minutes.

Dans un grand bol, fouettez les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange soit clair et un peu mousseux. Ajoutez l'extrait de vanille et une pincée de sel.

Incorporez le mélange chocolat-beurre tiède aux œufs sucrés en mélangeant rapidement pour conserver l'air incorporé. Ajoutez la farine et le cacao tamisés et mélangez juste assez pour homogénéiser.

Ajoutez les noix grossièrement concassées si utilisées, en les répartissant dans la pâte sans trop travailler.

Versez la pâte dans le moule préparé, lissez la surface. Enfournez 22 à 25 minutes : le dessus doit être pris et craquelé, le centre encore légèrement fondant. Ne pas trop cuire pour garder le moelleux.

Laissez tiédir 10 minutes dans le moule, puis laissez complètement refroidir sur une grille pendant le temps de repos indiqué. Coupez en carrés et conservez dans une boîte hermétique.