RC

RC

Brownies Chocolat Noisettes

Brownies Chocolat Noisettes

Découvrez cette recette de brownies chocolat et noisettes qui va ravir les amateurs de chocolat. Facile à réaliser et délicieusement fondante, cette recette est à garder précieusement!

Les brownies sont une invention américaine du début du 20ème siècle, souvent servis avec une boule de glace à la vanille.

Ustensiles

Four
Four
1
Bol
Bol
2
Tamis
Tamis
1
Moule carré
Moule carré
1

Ingredients

9
Œufs
Œufs
2 Unité
Sucre
Sucre
200 Gramme
Vanille
Vanille
1 Unité
Beurre
Beurre
120 Gramme
Farine
Farine
100 Gramme
Poudre de cacao
50 Gramme
Levure chimique
Levure chimique
0.5 Unité
Sel
Sel
1 Cuillère à café
Noisettes
100 Gramme
Pépites de chocolat au lait
150 Gramme
Lait
Lait
2 Litre

Instructions

Préchauffer le four à 180 degrés Celsius.

Beurrer un moule carré de 20x20 cm et réserver.

Dans un grand bol, battre les œufs avec le sucre et la vanille jusqu'à obtenir un mélange mousseux.

Ajouter le beurre fondu et bien mélanger.

Tamiser la farine, la poudre de cacao, la levure chimique et le sel dans un autre bol.

Incorporer les ingrédients secs au mélange d'œufs en plusieurs fois, en alternant avec le lait.

Ajouter les noisettes concassées et les pépites de chocolat au lait.

Verser la pâte dans le moule préparé.

Cuire au four pendant 25 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte propre.

Laisser refroidir pendant 10 minutes avant de couper en carrés.