RC

RC

Brownies au Cheesecake et Citrouille

Brownies au Cheesecake et Citrouille

Un dessert original qui marie la richesse d'un cheesecake allégé à la texture fondante des brownies, relevé d'une pointe de citrouille pour un goût automnal subtil.

Inspirée d'une recette emblématique allégée, cette version revisitée apporte une touche d'automne avec la citrouille et un équilibre gustatif parfait pour les gourmands soucieux de leur ligne.

Ustensiles

Plat de cuisson 9x13 pouces
1
Bol de mélange
Bol de mélange
1
Spatule
Spatule
1
Couteau
1

Ingredients

16
Mélange gâteau chocolat réduit en sucre
1 Sachet
Citrouille
1 Bol
Fromage à la crème
Fromage à la crème
1 Pot
Splenda
6 Cuillère à soupe
Crème de café instantanée
2 Cuillère à café
Eau tiède
Eau tiède
0.5 Tasse
Extrait de vanille
Extrait de vanille
1 Cuillère à soupe

Instructions

Préchauffer le four à 200°C.

Graisser légèrement un plat de cuisson de 9 x 13 pouces avec un spray antiadhésif.

Dans un grand bol, mélanger le sachet de mélange pour gâteau au chocolat réduit en sucre avec la purée de citrouille jusqu'à obtenir une consistance homogène.

Étaler la préparation uniformément dans le plat de cuisson.

Dans un autre récipient, dissoudre la crème de café instantanée dans la tasse d'eau tiède.

Incorporer le fromage à la crème sans matière grasse avec le Splenda, la préparation de café et l'extrait de vanille, et mélanger vigoureusement jusqu'à l'obtention d'une crème lisse et sans grumeaux.

Déposer délicatement cette préparation fromagère sur la première couche et réaliser des motifs tourbillonnants à l'aide d'un couteau.

Enfourner et laisser cuire pendant 25 minutes ou jusqu'à ce que le centre soit juste pris.

Laisser refroidir dans le plat avant de découper en 16 parts.