
Pour simplifier encore plus cette recette, utilisez un mélange de brownies en boîte de bonne qualité, comme les brownies triple chocolat Ghirardelli... Miam !
Les brownies sont apparus pour la première fois à la fin du 19ème siècle aux États-Unis, et depuis, ils ont conquis le monde entier avec leurs nombreuses variantes.
Ustensiles


Ingredients









Instructions
Préchauffer le four à 165 degrés Celsius.
Couche de brownies :
Dans un petit bol, mélanger la farine, le bicarbonate de soude et le sel.
Mettre de côté.
Dans une casserole, porter à ébullition le beurre, le sucre et l'eau.
Retirer du feu et ajouter 1 tasse de pépites de chocolat et la vanille, en remuant jusqu'à ce que le mélange soit lisse.
Transférer dans un grand bol et ajouter les œufs, en battant bien.
Incorporer progressivement le mélange de farine.
Ajouter le reste des pépites de chocolat et étaler la pâte dans un moule de 23 x 33 cm tapissé de papier d'aluminium et graissé.
Cuire au four pendant 15 minutes. Les brownies seront légèrement sous-cuits, mais c'est parfait.
Couche de guimauve :
Retirer les brownies du four et couvrir le dessus avec des mini guimauves.
Remettre au four pendant 5 minutes.
Retirer du four et laisser les guimauves se solidifier.
Garniture de caramel et Rice Krispies :
Dans une casserole à feu doux à moyen, faire fondre le beurre de cacahuète, le beurre et les pépites de caramel jusqu'à obtenir un mélange lisse.
Lorsque la couche de guimauve a refroidi, incorporer les Rice Krispies dans le mélange et étaler sur le dessus de la couche de guimauve.
Réfrigérer jusqu'à ce que la garniture soit prise.
Pour couper, huiler légèrement un couteau.
Informations nutritionnelles
- Calories : 183.93 kcal
- Protéines : 2.21 g
- Glucides : 24.76 g
- Lipides : 8.64 g