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Brownies Fondants aux Amandes et Coco

Brownies Fondants aux Amandes et Coco

Une interprétation originale du classique Almond Joy. Ces brownies moelleux allient une base cacao intense à une garniture crémeuse de lait concentré sucré, nappée de chocolat et agrémentée d'amandes croquantes et de noix de coco râpée.

Inspirée d'une recette en ligne, cette version a été adaptée pour offrir un équilibre parfait entre douceur et croquant, idéale pour surprendre vos papilles lors d'une pause gourmande.

Ustensiles

Moules à muffins
Moules à muffins
2
Grille
Grille
1
Saladier
Saladier
1
Casserole
Casserole
1
Papier sulfurisé
Papier sulfurisé
1

Ingredients

12
Pâte à brownie
1 Bol
Noix de coco râpée
Noix de coco râpée
1 Tasse
Lait concentré sucré
Lait concentré sucré
1 Boîte
Amandes
10 Noix
Chocolat
150 Gramme

Instructions

Préchauffer le four selon la température indiquée dans votre recette de brownies et graisser généreusement deux moules à mini muffins.

Remplir les moules à mi-hauteur avec la pâte à brownie et cuire en respectant le temps de cuisson recommandé.

Laisser refroidir complètement les brownies en les déposant sur une grille.

Dans un saladier, mélanger la noix de coco râpée avec le lait concentré sucré jusqu'à obtenir une préparation homogène.

Avec des mains propres, former de petites boules avec ce mélange et les déposer sur le dessus des brownies refroidis.

Appuyer délicatement une amande sur chaque brownie pour apporter une touche croquante.

Mettre les brownies au congélateur pendant environ 15 minutes pour raffermir la garniture.

Faire fondre le chocolat en respectant les instructions du paquet, par bain-marie ou au micro-ondes.

Sortez les brownies du congélateur et nappez leur surface de chocolat fondu.

Disposer les brownies sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et réfrigérer jusqu'à ce que le chocolat se solidifie.