RC

RC

Brownies à la fraise

Des brownies moelleux et parfumés à la fraise, avec des pépites de chocolat blanc

J'ai créé cette recette pour le repas de Saint-Valentin de mon enfant

Ustensiles

Moule à brownies
1
Grand bol
Grand bol
1
Bol moyen
Bol moyen
1
Spatule
Spatule
1
Couteau
Couteau
1

Ingredients

12
Sucre
Sucre
250 Gramme
Beurre
Beurre
100 Gramme
Crème fraîche
Crème fraîche
2 Cuillère à soupe
Œufs
Œufs
4 Unité
Extrait de vanille
Extrait de vanille
1 Cuillère à café
Farine
Farine
150 Gramme
Sucre de fraise
50 Gramme
Poudre à pâte
1 Cuillère à café
Sel
Sel
1 Pincée
Pépite de chocolat blanc
100 Gramme

Instructions

Préchauffer le four à 180°C

Beurrer un moule à brownies de 20x20 cm et le mettre de côté

Dans un grand bol, mélanger le sucre, le beurre et la crème fraîche

Ajouter les œufs et l'extrait de vanille, puis mélanger jusqu'à obtenir une pâte lisse

Dans un bol moyen, mélanger la farine, le sucre de fraise, la poudre à pâte et le sel

Incorporer les ingrédients secs dans la pâte humide et mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène

Ajouter les pépites de chocolat blanc et les répartir uniformément dans la pâte

Verser la pâte dans le moule préparé et lisser la surface

Enfourner pendant 25 minutes ou jusqu'à ce qu'un couteau planté dans le centre en ressorte légèrement humide

Laisser refroidir dans le moule pendant 30 minutes avant de couper en carrés