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Brownie de bœuf aux légumes

Brownie de bœuf aux légumes

Ce plat était un incontournable de mon enfance. Son nom vient peut-être de la couleur brunâtre du bœuf haché. Simple, rapide et délicieux, il se marie parfaitement avec du pain à l'ail. Vous pouvez utiliser une sauce tomate maison ou une sauce toute prête selon vos préférences.

Ce plat était souvent préparé les soirs de semaine pour son côté pratique et réconfortant. Ma mère avait l'habitude d'ajouter une pincée de sucre dans la sauce pour équilibrer l'acidité des tomates.

Ustensiles

Cuillère en bois
Cuillère en bois
1
Passoire
1
Casserole moyenne
1

Ingredients

4
Boeuf haché
Boeuf haché
500 Gramme
Petits pois et carottes surgelés
200 Gramme
Maïs blanc surgelé
150 Gramme
Sauce tomate
Sauce tomate
1 Boîte

Instructions

Faire décongeler les légumes au micro-ondes pendant la moitié du temps indiqué sur l'emballage, afin qu'ils ne soient plus gelés mais restent fermes.

Dans une casserole moyenne, faire revenir le bœuf haché à feu moyen jusqu'à ce qu'il soit bien doré. Égoutter l'excès de gras si nécessaire.

Ajouter la sauce tomate et les légumes partiellement décongelés dans la casserole avec le bœuf. Bien mélanger.

Laisser chauffer à feu doux jusqu'à ce que les légumes soient tendres mais encore croquants. La durée dépend de vos préférences de texture.