RC

RC

Brownie au Chocolat et à la Menthe

Brownie au Chocolat et à la Menthe

Ce brownie épais et moelleux est réalisé avec du chocolat noir, de la menthe fraîche et des petite patties de menthe. Il est idéal pour les amateurs de chocolat et de menthe.

Les York Peppermint Patties sont des petites patties de menthe recouvertes de chocolat qui sont très populaires aux États-Unis. Dans cette recette, nous allons utiliser ces même patties pour réaliser un délicieux brownie.

Ustensiles

Moule à cake
Moule à cake
1
Grand bol
Grand bol
1
Cuillère en bois
Cuillère en bois
1
Grille
Grille
1

Ingredients

9
Beurre
Beurre
250 Gramme
Sucre
Sucre
250 Gramme
Vanille
Vanille
1 Cuillère à café
Œufs
Œufs
4 Unité
Farine
Farine
250 Gramme
Cacao en poudre
Cacao en poudre
100 Gramme
Poudre à pâte
10 Gramme
Sel
Sel
1 Pincée
Patties de menthe
12 Unité

Instructions

Préchauffer le four à 180°C.

Beurrer un moule à cake de 20x20 cm.

Dans un grand bol, mélanger le beurre, le sucre et la vanille.

Ajouter les œufs et mélanger jusqu'à ce que le mélange soit homogène.

Dans un autre bol, mélanger la farine, le cacao en poudre, la poudre à pâte et le sel.

Ajouter le mélange sec au mélange humide et mélanger jusqu'à ce que le mélange soit homogène.

Réserver 250g de pâte et la mettre de côté.

Étaler le reste de la pâte dans le moule préparé.

Disposer les patties de menthe sur le dessus de la pâte, en les espaçant d'environ 2,5 cm.

Étaler la pâte réservée sur les patties de menthe.

Enfourner pendant 50 minutes ou jusqu'à ce que le brownie soit cuit et commence à se décoller des bords du moule.

Laisser refroidir complètement sur une grille et couper en carrés.