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Brocoli crémeux aux saveurs italiennes

Brocoli crémeux aux saveurs italiennes

Cette recette revisite le brocoli à la crème en y ajoutant des herbes italiennes et un zeste citronné pour relever le goût, tout en restant léger et adapté aux régimes low carb.

Inspirée par des recettes locales, cette version apporte une touche d'originalité en alliant la douceur du brocoli et le piquant du citron, parfait pour des repas simples et gourmands.

Ustensiles

Casserole
Casserole
1
Cuillère en bois
Cuillère en bois
1
Fouet
Fouet
1

Ingredients

4
Beurre
Beurre
50 Gramme
Échalote
Échalote
2 Unité
Farine
Farine
1 Cuillère à soupe
Herbes italiennes
1 Cuillère à café
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée
Lait-crème
0.25 Litre
Jus de citron
Jus de citron
1 Cuillère à soupe
Brocoli
1 Bouquet

Instructions

Dans une casserole moyenne, faire fondre le beurre à feu moyen.

Ajouter les échalotes finement émincées et les faire revenir jusqu'à ce qu'elles deviennent translucides, environ 3 minutes.

Incorporer la farine, les herbes italiennes, le sel et le poivre, puis mélanger vigoureusement.

Laisser cuire le mélange pendant 1 minute en remuant constamment pour bien enrober les ingrédients.

Verser progressivement le mélange lait-crème et le jus de citron tout en continuant de remuer pour obtenir une sauce lisse.

Poursuivre la cuisson en remuant jusqu'à ce que la sauce épaississe et prenne une texture onctueuse.

Ajouter les fleurettes de brocoli à la sauce et bien les enrober.

Laisser mijoter quelques minutes supplémentaires avant de servir chaud, seul ou accompagné d’un plat de poulet.