RC

RC

Brochettes de fruits grillés citronnées

Brochettes de fruits grillés citronnées

Ces brochettes de fruits grillés, marinées dans un mélange citronné et légèrement sucré, sont parfaites pour un barbecue ou un apéritif estival. Servez-les avec une touche de fromage frais pour un contraste gourmand.

Cette recette s'inspire des traditions culinaires mexicaines où les fruits grillés sont souvent servis en accompagnement de plats salés. La touche de tequila et de zestes d'agrumes apporte une dimension festive et originale.

Ustensiles

Bol
Bol
2
Cuillère en bois
Cuillère en bois
1
Brochettes en bois ou métal
6
Grill électrique
1

Ingredients

4
Tequila
2 Cuillère à soupe
Liqueur d'orange
1 Cuillère à soupe
Jus de citron
Jus de citron
2 Cuillère à soupe
Jus de lime
1 Cuillère à soupe
Zeste de citron
Zeste de citron
1 Zeste
Zeste de lime
1 Zeste
Sucre roux
Sucre roux
1 Cuillère à soupe
Bananes vertes
2 Unité
Pomme
Pomme
1 Unité
Orange
Orange
1 Unité
Nectarines
2 Unité

Instructions

Dans un bol, mélanger la tequila, le liqueur d'orange, le jus de citron, le jus de lime, le zeste de citron, le zeste de lime et le sucre roux jusqu'à ce que le sucre soit complètement dissous.

Verser la marinade obtenue dans un grand bol et y ajouter les morceaux de bananes vertes, de pomme, d'orange et de nectarines. Bien mélanger pour que les fruits soient uniformément enrobés.

Laisser reposer les fruits à température ambiante pendant 30 minutes pour qu'ils s'imprègnent des saveurs.

Préchauffer le grill électrique légèrement huilé à feu vif.

Égoutter les fruits et jeter la marinade restante.

Enfiler les morceaux de fruits sur des brochettes en bois ou en métal.

Griller les brochettes pendant environ 1 minute de chaque côté, jusqu'à ce que les fruits soient légèrement caramélisés et tendres.